Bildungswerkstatt Bergwald
www.bergwald.ch Waldprojektwochen für Jugendliche, Events für Erwachsene
Internetseiten Schweiz
www.foodways.ch Projektdienstleistungen rund ums Thema Food und Nachhaltigkeit
MyFoodways App eine richtig gute App mit Rezepten und guten Tips
www.feel-ok.ch eine Seite für Jugendliche zu diversen Themen des Wohlbefindens
www.foodprints.ch Konkrete Tipps der SGE zum nachhaltigen Essen und Trinken im Alltag
www.nachhaltigleben.ch viele nützliche Tips rund ums gesund kochen und einkaufen, Beizen
Shopfinder hier findest Du Links zu Bioläden, Direktverkauf ab Hof (suchen via Ort/PLZ)
www.senso5.ch Sinnesschulung
www.swissfairtrade.ch viele Infos zum Thema Fairtrade
www.wwf.ch Ratgeber-App, diverse Medien
Filme/DVD
Kenner Robert, 2010: Food Inc.
Was essen wir wirklich?
Sunfilm Entertainment Handels- und Vertriebs GmbH
Saul A., Gerson Ch., Rogers D., Wolfe D., Brighthope I., Burne J., Day Ph., Zeines V., 2010
Du bist, was du isst.
Sunfilm Entertainment Handels- und Vertriebs GmbH
Wagenhofer Erwin, 2005
We feed the World
Österreichisches Filminstitut/Frenetic Films
Filme/Trailer im Internet
www.biosuisse.ch Knospe-Kino. Diverse Portraits von Schweizer Biobauern und Biobäuerinnen
www.tastethewaste.com Taste the Waste – Folgen der globalen Nahrungsmittel-Vernichtung
www.bottledlifefilm.com Bottled Life, Nestlés Geschäft mit dem Wasser
www.evidero.de Informationen und Film zum Thema Nachhaltigkeit
www.youtube.com/results?search_query=migros+interview diverse Migros Interviews auf Schweizer Landwirtschaftsbetrieben, welche nach den Terra Suisse Grundsätzen produzieren
www.youtube.com/user/PlanetZukunft diverse Videos zum Thema Good Food – Bad Food
Kochbücher
Judith Keller et al., 2009
Das Klima Kochbuch
Kosmos Verlag Stuttgart (ISBN 978-3-440-11926-6)
Kerstin Ahrens, Stephanie Lehmann, Meike Rathgeber, 2014
Landschaft schmeckt. Nachhaltig kochen mit Kindern
Beltz Verlag (ISBN 978-3-407-75396-0)
Dagmar von Cramm, 2012
Das grüne Kochbuch
GU Verlag München (ISBN 978-3-8338-2526-2)
Dr. Karl von Koerber, Hubert Hohler, 2012
Nachhaltig geniessen. Rezeptbuch für unsere Zukunft
Trias Verlag Stuttgart (ISBN 978-3-8304-6053-4)
Maxeiner D., Miersch M., 2008:
Biokost & Ökokult: Welches Essen ist wirklich gut für uns und unsere Umwelt
Piper Verlag GmbH München (ISBN 978-3-492-05100-2)
Verlag Handwerk und Technik
Nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
(ISBN 978-3-582-04790-8)
Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag
Leaf to Root, Genüse essen vom Blatt bis zur Wurzel
atVerlag (ISBN 978-3038009047)
Fachliteratur / Broschüren
Erklärung von Bern: Fleisch – weniger ist mehr
Foer Jonathan Safran, 2009
Tiere essen
Verlag Kiepenheuer & Witsch GmbH Köln
(ISBN 978-3-462-04044-9)
Wackernagel Mathis & Beyers Bert, 2010
Der Ecological Footprint. Die Welt neu vermessen.
eva – Europäische Verlagsanstalt (ISBN 978-3-434-6000-8)
Pollan Michael, 2009
Lebensmittel. Eine Verteidigung gegen die industrielle Nahrung und den Diätenwahn.
Arkana Verlag, München (ISBN 987-3-442-21872-1)
Stefan Kreutzberger, Valentin Thurn, 2011
Die Essensvernichter
KiWi Verlag, Köln (ISBN 978-3-462-04349-5)
GEO 11 / November 2011
Und was essen wir morgen?
GEO kompakt Nr. 30
Gesunde Ernährung